装一层料(厚约15~20厘米)匀称喷洒1次尿素溶液

  将无霉变的玉米、高粱秸秆等用铡草机铡生长2~3厘米的小段,稻草、麦秆则铡短为8~10厘米。每100千克秸秆需加4~5千克尿素,并将尿素熔化正在40~50千克水中制成溶液备用。秸秆装池时要铺平,边装边踩实,装一层料(厚约15~20厘米)平均喷洒1次尿素溶液,不行漏喷、众喷。秸秆装池要跨过池口40~50厘米,顶部应呈锥形,并用塑料薄膜笼盖封顶,用土壤密封薄膜与池边的接口处,再正在薄膜上盖一层土壤(厚20~30厘米)并拍实,以防鼠害。

  原料入池后,氨化时刻夏日凡是为15~22天,年龄季23~45天,冬季50~60天。优质的氨化饲料启封时有刺鼻的氨气息,不久就有糊香味,质地柔滑松散,呈黄青或是枯草季候食草牲畜的合键饲料之一,但若修制或饲喂欠妥,会给牲畜变成破坏。

  氨化池应选修正在地势高、土质坚硬、干燥、背风朝阳的地方。砖墙要跨过地面50厘米,窖池底部用砖铺平!

  池壁和底部用水泥抹平。然后用砖砌成半地下式长方形窖池,修成后的窖池应不渗水、不漏气。构筑时可先正在确定好的地位上挖1个长方形土坑,巨细应遵照所养牛羊的数目来定,