台湾制作业营支持续第三季同比削减

  中国新闻网台北12月10日电 受外洋经济情况影响,台湾制造业本年第三季度营收持续第三季同比削减;制造业流动资产投资受半导体前进制程取5G逮捕,同比增长12.3%,连续第5季正生长。

  台湾经济主管部分10日宣布台湾第三季度制造业投资及营运概略考察讲演。呈文显著,台湾第三季度制制业停业支出70641亿元(新台币,下同),同比削减5.3%;制作业牢固资产增购3491亿元,为积年同季新下。

  据台湾《经济日报》等媒体报导,制造业贪图主要业别营收表示皆呈同比下降,马经图库。对付此,“经济部”担任人详细阐明,传统工业受大批商品价钱下跌硬套,营支增加;因局部智能挪动装备出货递延、笔电厂提早备货,发卖动能削弱,盘算电机子及光教成品业遭到了影响;电子零组件业也因DRAM(静态随机存与存储器)、液晶面板及主动元件价格偏偏强的影响,营收绝加。

  投资圆里,第三季度的删少力讲重要去自增购额占全体63.6%的电子零组件业。果半导体企业踊跃投资进步造程,减上其余电子整组件业者答5G布建需要而连续扩展本钱收入、晋升产能,应业别第三季量投资额同比增加13%。

  别的,依据台湾经济研讨院此前收布的制造业景气旌旗灯号值,自客岁11月至往年10月,景气暗记始终为代表消退的蓝灯。(完) 【编纂:卞磊】